Error get alias

Упаковка материалов в базу знаний

Эта инструкция для тех, кто планирует упаковать уроки или инструкции в базу знаний на отдельном сайте, но не понимает, с чего начать.

Базой знаний я называю то место, в котором вы собираете все инструкции и уроки для ваших клиентов.

Самая популярная площадка для этого – GetСourse. Но у него есть свои минусы – в нём сложно разобраться с нуля и он платный. Если вы хотите использовать именно GetСourse, то самый простой вариант – обратиться к одному из рекомендованных мною спецов из базы подрядчиков. Он настроит платформу под ваши задачи. Это будет стоить 15-20 тысяч рублей + стоимость самого сервиса, которая начинается от 5000 руб/мес.

Второй вариант – закрытый Telegram-чат. В этом случае вы просто создаёте закрытый чат, в котором публикуете уроки, задания, отвечаете на вопросы. Всё обучение происходит внутри чата.

Из плюсов – это полностью бесплатно и если для вас важно защитить свой контент, то закрытый чат – лучший способ. От любой другой платформы можно просто передать логин и пароль или скачать текст и видео. В чате можно поставить защиту, при которой ни текст, ни видео будет просто нельзя ни скачать, ни скопировать, ни даже заскриншотить. А чтобы передать кому-то доступ, нужно будет передать доступ к своему Telegram-аккаунту.

Из минусов – не подходит для объёмных обучений, в которых много уроков. В таком случае навигация в чате становится не очень удобной.

Подробнее закрытый чат разобрал в видео ниже:
Третий вариант, которым пользуюсь я – это Tilda. Здесь нет большой возможности для автоматизации, но в качестве базы знаний, доступ к которой выдаётся на ограниченный срок по индивидуальному логину и паролю, Tilda подходит отлично.

В чём её плюс относительно GetCourse?

Главное – это стоимость. Tilda стоит в районе 1000 руб/мес и она все равно нужна для продающих сайтов и часто для лид-магнита. Т.е. мы платим за неё в любом случае. И если собираем базу знаний в Tilda, это база обходится нам условно бесплатно. На старте для многих это существенный плюс.

Второй плюс – дизайн. В Tilda, в отличии от GetCourse, можно собрать базу знаний в абсолютно любом дизайне и формате без сложных кодов.


И если захотите собрать базу знаний на Tilda, есть 2 варианта:

1. Если не умеете пользоваться Tilda и не хотите разбираться в ней, можете обратиться к техническому специалисту. Он поможет вам связать Tilda с сервисами приёма платежей, например с Prodamus, а так же создаст личный кабинет для клиентов и страницы с уроками. В общем, сделать такую же платформу, как у меня. Это будет стоить 10-15 тысяч рублей.

2. Если вы умеете пользоваться Tilda и готовы выделить время, можно собрать платформу самостоятельно по инструкции, которую я прикрепил ниже:
Если у вас нет Tilda, можете зарегистрироваться по ссылке – получите бонусом 14 дней бесплатного использования сервиса.

В видео я говорю, что вы можете написать моему куратору, чтобы она передала вам шаблон урока и шаблон страницы с меню – ссылка на куратора.

Просто так и напишите: "Привет! Я клиент Павла. Передайте мне, пожалуйста, шаблон урока и меню для обучающей страницы на Tilda. Моя почта: ...".

Укажите почту, на которую у вас зарегистрирована Tilda и убедитесь, что у вас оплачен аккаунт, т.к. на бесплатную версию Tilda нельзя передавать сайты.

Ну и вот ссылка на Kinescope – сервис, на который я загружаю видео для базы знаний.
Задание:

1. Если вы только начинаете, не заморачивайтесь с базой знаний. Можно просто загружать уроки в закрытый Telegram-чат.

2. Если же понимаете, что для вас создание базы знаний актуально уже, начинайте её собирать. А если появятся вопросы, задавайте их нам в чате.
Made on
Tilda