Перейдите по ссылке:
Vitamin – нажмите кнопку зарегистрироваться и введите ваши данные: имя, телефон и почту.
После регистрации нужно зайти в меню слева в раздел реклама, на открывшейся странице найти значок Telegram и нажать кнопку Подключить.
Далее нужно ввести тематику канала и планируемый бюджет. Рекомендую указать 500 евро.
Теперь нажимаете кнопку Подключить. Заявка уходит в сервис. В течение рабочего дня вам на почту напишут из техподдержки
Vitamin и запросят ссылку на ваш канал.
Вы скинете ссылку. И, если всё ок, вам активируют кабинет. Если не ок – напишут список рекомендаций, что нужно поменять в канале. Как раз тут приходится переписывать обращение ты на вы, убирать КАПС, смайлики, маты и т.д.
Далее, когда пройдёте модерацию в сервисе, вам выставят счёт на оплату. Оплатите его и в течение нескольких дней деньги придут на счёт.
Важно! Если вы пользуетесь криптовалютами или у вас есть карта банка не РФ, вы можете оплатить рекламу сразу в валюте и не платить НДС, сэкономив тем самым 20%. Просто напишите в поддержку Vitamin перед оплатой, что хотите пополнить бюджет криптой или переводом со счёта иностранного банка.
Всё, в этот момент кабинет готов и на счету лежат деньги. Рекламу можно запускать.
Как запустить рекламу?Кабинет готов, приступаем к запуску рекламы.
Первое, что нужно сделать – собрать каналы ваших конкурентов. Я рекомендую запускать рекламу именно по каналам конкурентов, т.к. в них самая большая концентрация ваших потенциальных клиентов.
Технически можно запускать рекламу, например, и по категориям интересов, но начинать лучше с конкурентов. Так риск слить деньги впустую меньше.
Рекомендую двигаться по такому алгоритму:
– Начинаете с прямых конкурентов. Например, у меня это каналы на тему наставничества.
– Когда эффективность начинает падать из-за того, что вы показали рекламу большинству подписчиков, расширяете её до каналов, в которых просто большая концентарция ваших потенциальных клиентов. У меня это каналы по инфобизнесу и блогингу.
– И уже после показываете рекламу по интересам.
Ранее я вас уже просил заполнить таблицу с анализом конкурентов. В неё как раз мы в том числе и заносили ссылки на их каналы. В ней 100+ каналов.
Если вы всё ещё не собрали такую таблицу для себя, нужно сделать это сейчас. Нужно собрать хотя бы 100 каналов с вашей аудиторией, на которые вы сможете запустить рекламу.
Как это сделать быстро очень просто заходите на сайт
https://tg-cat.com и выгружаете список каналов по вашим ключевым словам.
Важно! Для первого запуска рекламы я рекомендую отобрать 10-15 каналов с максимальной концентрацией нужных вам людей. Как правило, это каналы прямых конкурентов – тех людей, которые продают тот же продукт, что и вы, той же аудитории, что и вы. Если прямых конкурентов нет, можно отобрать тематические каналы.
При этом, желательно, чтобы количество подписчиков в этих каналах было в диапазоне 5-30 тысяч. Почему? Реклама показывается в тех каналах, на которые мы запускаем рекламу, в тот момент, когда люди заходят в эти каналы.
Если каналы слишком маленькие, на пару тысяч человек каждый, то реклама в них будет показываться очень медленно. Ведь реклама показывается тогда, когда люди заходят в канал. А если в канале мало подписчиков, в него заходит мало людей и за это маленькое количество людей конкурирует большое количество рекламодателей. Плюс, люди заходят в канал в основном только когда выходит новый пост. И если новые посты выходят раз в несколько дней, то реклама просто будет стоять на месте в те дни, когда постов нет, потому что в канал никто не заходит и её некому показывать.
Если же вы берёте слишком большие каналы, на 30+ тысяч человек, то в них может быть слишком разношёрстная аудитория и концентрация нужных именно вам людей в них сильно меньше, чем в канале на 10 тысяч человек. А за показы вы все равно платите +/- одинаково, а иногда даже больше, потому что большие каналы известнее и на них показывают рекламе большее количество рекламодателей. В итоге, подписчики получаются сильно дороже.
Поэтому, если есть выборка каналов, возьмите из неё средние по количеству подписчиков и с максимальной концентрацией вашей аудитории. Для определения концентрации нет каких-то сервисов, поэтому просто смотрите на тему и контент в канале – вашим клиентам интересно такое читать? Хотите ли вы работать с людьми, которые читают такое?
И далее, когда у вас готов список каналов, приступаем к написанию текстов.
Прелесть таргета в Telegram в том, что мы ограничены 160-ю символами. Креатив для рекламы создаётся буквально на 5 минут.
Что я рекомендую использовать в текстах:– Обозначать, для кого ваш канал. Например: канал для наставников и экспертов.
– Писать конкретно о том, что получат люди. Например: связки, воронки, трафик. Или: 5 денежных медитаций в канале
– Давить за боли и хотелки: веду блог, уделяя ему 15 минут, а у меня очередь из клиентов.
– Ну и всегда вставлять ссылку на ваш канал через @. Вообще, в объявлении помимо ссылки автоматом показывается ещё и кнопка, ведущая на ваш канал, но дополнительная ссылка через @ не помешает.
Но самый простой и часто самый эффективный способ – не выдумывать тексты самостоятельно, а позаимствовать идеи у конкурентов.
Как это сделать, я разобрал в видео: